优游平台代理

  首 页   优游平台代理   政务服务   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页 > 粤穗新闻
 

环保目标责任考核 黄埔获全市第一名

转载时间: 2019-09-19 10:16  来源: 广东新快网

此次考核中,黄埔区涉及事项在11个区中为数最多

新快报讯 记者李应华 通讯员钟飞兴 罗江良报道 近日,广州市2018年度环境保护目标责任考核结果出炉。过去一年,黄埔区全面完成了市下达环境目标任务,环保成绩取得了历史性的突破:该区区委、区政府党政主要负责人和分管负责人考核结果均为优秀,环境质量改善目标和环保重点工作任务总分列于全市第一名。新快报记者从黄埔区生态环境局了解到,此次黄埔区所涉及的环保考核事项,在全市11个行政区中为数最多。

新快报记者了解到,此次黄埔区的考核内容涉及空气环境质量、水环境质量、大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、主要污染物总量减排,辐射与固体废物污染防治、环境管理、水土保持等八项指标共37个具体事项。

“我们是一分一分挣来的,取得这个成绩来之不易。”该局负责人表示,此次环保目标责任考核是上一级政府对属下单位的考核,“数据客观,含金量高,对于各区来讲是一次大考”。

作为广州市最大的工业园区,长期以来黄埔区的环保压力不小。新快报记者了解到,2018年以前,因历史原因,黄埔区仍存在部分市政管网不完善,导致工业废水直排河涌,以及村级工业园非法排放、“散乱污”遍地开花等环境问题突出,治理难度很高。特别是近年来,随着区域产城融合加快,产业发展、市政建设、城中村改造等重点项目加重了扬尘污染,导致空气质量不稳定。

黄埔区生态环境局负责人表示,在环境形势如此严峻的情况下,要保质保量,如期完成市下达的年度目标任务,压力和挑战前所未有。尽管压力大,但目标任务最终还是让人意外地超额完成了。上述负责人将其原因归结为四点:顶层制度设计、人员和经费保障、高压推进、各部门通力协作。

上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口